इसके बेहतरीन फायदे सुनकर आप कभी नही भूलेंगी अपनी सब्जी में इसका उपयोग करना
आजकल सभी जगह ओर इस मौसम में सबसे ज्यादा पाये जाने बाला कढ़ी पत्ता आपके खाने का स्वाद तो बढ़ता ही है साथ ही ये कई बीमारियों में दवा की तरह भी काम करता है। करी पत्ता आम तौर पर मसाला के रूप में उपयोग किया जाता है। यह पत्ता डिश में एक विशेष स्वाद डाल देता है।
लेकिन केवल स्वाद तक ही इसकी क्षमता नहीं है बल्कि ये कई औषधिय गुणों से भरा होता है। इसमें कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, कैल्शियम, फॉस्फोरस, विडंबना और विटामिन जैसे विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन ई प्रचुर मात्रा में होता हे। यही कारण है कि करी पत्ता दिल से लेकर संक्रमण, बालों और स्किन की बीमारियों में दवा से ज्यादा बेहतर काम करती है।
एनीमिया को करता है दूर
करी पत्ते में आयरन और फोलिक एसिड बहुत होता है। फोलिक एसिड मुख्य रूप से शरीर को आयरन को अवशोषित करने में मदद करता है। ये एनीमिया जैसे रोग में बेहद फायदेमंद होता है। इसे किसी भी रूप में खाना फायदा देता है। आप चाहे तो इसका काढ़ा लें या जूस बना कर पी लें।
सुगर की बीमारी में भी है प्रबल लाभदायक
करी पत्ता न केवल रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करता है,बल्कि ये इंसुलिन की गतिविधि को प्रभावित करके आपके रक्त शर्करा के स्तर को संतुलित करने में मदद करता है। इससे रक्त शर्करा के स्तर को कम होता है। साथ ही पत्तियों में मौजूद फाइबर का प्रकार और मात्रा रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। इसलिए,यदि आप मधुमेह से पीड़ित हैं तो आपके रक्त में शर्करा के स्तर को बनाए रखने के लिए करी पत्ता का सेवन बेहद जरूरी है।
वेट लॉस और पाचन में सुधार करता है
करी पत्ता पाचन में सुधार करने और शरीर में वसा को अवशोषित कर उसे बदलने में मदद करता है। इससे वेट लॉस भी तेजी से होता है।चूंकि वजन बढ़ना डायबिटीज के प्रमुख कारणों में से एक है इसलिए करी पत्ता खा कर इसे कम करने का प्रयास करना चाहिए।
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