कोरोना काल मे सर्दी-जुकाम, खांसी को जड़ से खत्म कर देगा "बटर मिल्क रसम" सूप, जाने बनाने की विधि
बटर मिल्क यानी छाछ का रसम एक हल्का मसालेदार है, जिसे सर्दी-ज़ुकाम या बुखार से पीड़ित लोग इसे जरूर लें ये सूप जड़ से सर्दी जुकाम को उखाड़ फेकेगा। यह काफी स्वादिष्ट होती है।
बटर-मिल्क सूप बनाने की विधि
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,सूप
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज,लंच
आवश्यक सामग्री:
2 कप बटर मिल्क (छाछ)
नमक स्वादानुसार
1 टेबलस्पून घी
1 टीस्पून राई
1/2 टीस्पून उड़द की दाल
1/2 टीस्पून चने की दाल
1/2 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून मेथी
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 सूखी लाल मिर्च
8-10 करी पत्ता
2 कली लहसुन की
1 इंच अदरक
2 हरी मिर्च
1/2 प्याज
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
सजावट के लिए:
1 टीस्पून हरा धनिया
विधि:-
- बटर मिल्क रसम बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और प्याज को बारीक काट लें।
- एक बर्तन में बटर मिल्क और नमक मिलाकर रख लें।
- मीडियम आंच पर पैन में घी गर्म करने के लिए रख दें।
- इसमें राई, उड़द दाल, चने की दाल, जीरा, मेथी, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर हल्का भून लें।
- अब लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और प्याज डालकर हल्का फ्राई करें।
- इसके बाद हल्दी और छाछ डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर 4-5 मिनट तक पकाएं।
- अगर नमक कम लगे तो इसे आप अपने अुनसार मिला सकते हैं।
- तैयार है बटर मिल्क रसम। हरे धनिये से गार्निश कर चावल के साथ सर्व करें।
Post Comment
No comments