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भोजन के बारे में 5 Facts सभी को जानना चाहिए


ऐसा लगता है कि हम सब कुछ जानते हैं, या लगभग सब कुछ, हम जो खाते हैं उसके बारे में क्योंकि हम ध्यान से लेबल पढ़ते हैं। लेकिन क्या हम यह सुनिश्चित कर सकते हैं?

1.हम कीड़े खाते हैं और इसके बारे में जानते भी नहीं हैं

 खाद्य वर्णक कार्माइन, जिसे E120 के रूप में भी जाना जाता है, का उपयोग खाद्य उत्पादों में लाल रंग जोड़ने के लिए किया जाता है। लेकिन हर कोई नहीं जानता कि कार्माइन कार्माइन एसिड से उत्पन्न होता है, कुछ स्केल कीटों द्वारा उत्पन्न होता है जैसे कि कोचीनल स्केल।

 2.केचप का उत्पादन टमाटर के बिना किया जा सकता है

 इस तथ्य के बावजूद कि टमाटर सस्ती हैं (वसाबी की तुलना में, उदाहरण के लिए), उन्हें अक्सर सस्ती सामग्री से बदल दिया जाता है, जैसे सेब, अलग-अलग गाढ़े रंग, रंग और अन्य योजक। एक नकली केचप को भेद करने के लिए, पहले उसके रंग को देखें - यह लाल या गहरा लाल होना चाहिए। स्थिरता के लिए, असली केचप बहुत पानी नहीं होना चाह

 3.क्रैकर्स में छेद क्यों होते हैं

 क्रैकर्स में छेद एक सजावटी स्पर्श नहीं हैं। वे वास्तव में यह सुनिश्चित करते हैं कि व्यवहार ठीक से हो। अन्यथा, वे इतने पतले और खस्ता नहीं होंगे। वैसे, पहले पटाखे जो यूएसए में उत्पादित किए गए थे उनमें छेद थे जो मैन्युअल रूप से बनाए गए थे। उनकी संख्या 13 थी, जो उस समय देश के राज्यों की संख्या के अनुरूप थी।

4.ब्रायलर मुर्गियां बहुत बड़ी हो गई हैं

 पिछले 60 वर्षों में, मुर्गियां बहुत बड़ी हो गई हैं, खासकर उनकी छाती और पैर। कुछ का कहना है कि जोड़ा गया हार्मोन और स्टेरॉयड इन परिवर्तनों के लिए जिम्मेदार हैं। हालांकि, किसानों का दावा है कि मुर्गियों का विकास निषिद्ध दवाओं के कारण नहीं बल्कि आधुनिक प्रजनन, बेहतर रहने की स्थिति और नियमित पशुचिकित्सा के निरीक्षण के कारण होता है।

5.कुछ खाद्य पदार्थ हमेशा के लिए गायब हो सकते हैं

दुर्भाग्य से, ग्लोबल वार्मिंग और अन्य नकारात्मक कारकों के कारण, कुछ खाद्य पदार्थ विलुप्त होने के कगार पर हैं। यह भी शामिल है:

 कुछ प्रकार के सेब जिन्हें ठंडे सर्दियों की आवश्यकता होती है।

 एवोकाडो, इस तथ्य के कारण कि उनकी खेती लाभहीन है। इस फल का 1 पाउंड फसल के लिए 130 गैलन पानी की मांग करता है।

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