आजकल प्रचलन में हो गया है जीरा बिस्कुट बनाने की विधि जानिए
जीरा बिस्कुट को सादे आटे से बनाया जाता है और अन्य सामग्रियों के साथ स्वादिष्ट बनाया जाता है। उन्हें स्नैक्स के रूप में परोसा जाता है। आइये देखते हैं जीरा बिस्कुट बनाने की विधि।
सामग्री:
1. आधा कप मक्खन
2. डेढ़ कप गेहूं का आटा
3. आधा चम्मच नमक
4. आधा चम्मच बेकिंग पाउडर
5. एक चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा
6. एक चम्मच जीरा या जीरा
7. तीन बड़े चम्मच दूध
तरीका:
1. एक बड़ा कटोरा लें। इसमें मक्खन मिलाएं और अच्छी तरह से तब तक फेंटे जब तक कि यह क्रीमी और मुलायम न हो जाए।
2. एक छलनी लें और गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डालें। इसे ठीक से छान लें ताकि कोई गांठ मौजूद न हो।
3. बाद में इसमें जीरा डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
4. इसके बाद इसमें दूध डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। आटा गूंध न करें।
5. अब आटे के बेलनाकार, छोटे फ्लैट बॉल बनाएं और उन्हें बेकिंग ट्रे पर रखें।
6. ओवन को प्रीहीट करें और बिस्कुट को 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए बेक करें।
आपके जीरा बिस्कुट परोसने के लिए तैयार हैं।
No comments