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खाना खाने के बाद चाय का सेवन होता है खतरनाक ,जानें यह नुकशान

 भोजन करने के तुरंत बाद चाय पीना आपकी सेहत के लिए कई तरह से नुकसानदेह साबित हो सकता है। रिसर्च की मानें तो चाय या कॉफी में पाया जाने वाला कैफीन भोजन में मौजूद पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा पहुंचाता है 


इसलिए भोजन करने के तुरंत बाद चाय-कॉफी नहीं पीनी चाहिए। इसके अलावा भी कई कारण हैं जो यह बताते हैं कि भोजन के बाद कैफीन वाली कोई भी ड्रिंक पीना नुकसानदेह है...


1. चाय में कैफीन होता है और अगर भारी भोजन करने के बाद चाय का सेवन किया जाए तो यह शरीर के ब्लड प्रेशर को बढ़ाता है। लिहाजा हार्ट पेशेंट्स को तो खाने के बाद चाय बिलकुल नहीं पीनी चाहिए।

2. खासकर, सर्दी के मौसम में रात में भोजन करने के बाद ही स्वीट डिश या डेजर्ट खाने की बजाय एक कप कॉफी या चाय पीते हैं। दरअसल, चाय की पत्ती में एसिडिक गुण मौजूद होते हैं। आप जो भी खाते हैं उसमें प्रोटीन भी होता है। एसिडिक तत्व जब प्रोटीन के साथ मिलते हैं, तो प्रोटीन हार्ड होने के कारण उसे जल्दी पचाना मुश्किल हो सकता है। बेहतर है कि आप खाना खाने के एक घंटे बाद चाय पिएं।

3. यदि आपके शरीर में आयरन की कमी है, तो भी खाना खाते ही चाय ना पिएं। भोजन में मौजूद आयरन को चाय में मौजूद पॉलिफेनॉल्स तत्व ग्रहण या एब्जॉर्ब नहीं करने देते हैं। ऐसे में आपके शरीर में आयरन की पूर्ति नहीं हो पाएगी।

4. चाय की पत्ती में एसिडिक गुण होता है और जब वो भोजन के प्रोटीन के साथ मिलता है तो प्रोटीन को सख्त बना देता है जिस वजह से प्रोटीन को पचाना मुश्किल हो जाता है. इसलिए भोजन के बाद चाय न पिएं।

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