किचन में खाना बनाते समय इन बातों का जरूर रखे ध्यान, कही आप तो नही कर रहे ये गलती

खाना बनाते समय, बनाने से पहले और खाने बनाने के बाद भी हाथ धोएं.- खाना खाना शुरू करने से पहले भी हाथ धोएं.
यदि घर में कोई बुजुर्ग हैं, जिन्हें दस्त और उल्टी होती हैं, तो उनके पास जाने से पहले हाथ धो लें और फिर उनका काम करें.
नाक बहने के बाद खांसी आना आदि, कचरा और डस्टबिन को छूने के बाद जरूर हाथ धोएं।
एक बार हैंडवॉश करने के बाद, सभी को किचन में खाना बनाते समय कुछ बातों को भी ध्यान में रखना चाहिए. किचन और भोजन को वायरस और बैक्टीरिया से पूरी तरह मुक्त करने के लिए कुछ चीजों पर ध्यान देना जरूरी है. खाना पकाते समय मास्क जरूर पहनें. खासकर जिन्हें फ्लू हो सकता है, जरूरी नहीं कि वे कोरोना वायरस हों. खाना पकाते समय मास्क पहनना सुनिश्चित करता है कि भोजन में द्रव की बूंदें न आएं।

सब्जी या दाल को तैयार करने से पहले गर्म पानी में अच्छी तरह से धो लें. इसके अलावा, सब्जियों को पकाने से ठीक पहले काट लें, ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि इस्तेमाल की गई सब्जियां ताजी हों और ऑक्सीकृत न हों. सब्जी पकाने से पहले बर्तनों को अच्छी तरह से धोया जाना चाहिए।
ध्यान रखें कि रेफ्रिजरेटर में रखी चीजों का उपयोग लंबे समय तक न करें. ठंडे पानी के बजाय सब्जियों को गुनगुने पानी में धोएं. पकाने के बाद, बेकिंग सोडा से पूरे किचन को अच्छी तरह से साफ करें. किचन के कपड़े को गर्म पानी में अच्छी तरह से धोएं. विशेषज्ञों के अनुसार, अधिकांश बैक्टीरिया किचन, साफ करने वाले कपड़े पर होते हैं, क्योंकि महिलाएं इसे ठीक से साफ नहीं करती हैं।
No comments