Breaking News

लॉकडाउन में घर बैठे इस तरह बनाएं रसगुल्ला, ओर लें भरपूर आनंद

जानिए बनाने की विधि-

गुलाब जामुन का सामान : एक किलो मावा ,250 ग्राम मेदा ,50 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर ,100 ग्राम चिरोंजी ,खाने वाला सोडा एक चुटकी ,एक किलो चीनी ,तलने के एक किलो घी।


गुलाब जामुन की बनाने की विधि : गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले चाशनी तैयार करे एक किलो चीनी में लगभग डेढ़ लीटर पानी डाले और इससे उबलने दे चाशनी को इतना पकाये की उसमे तार ने पड़े फिर मावा,पनीर ,मेदा और सोडा अच्छी तरह मिलाकर गूंध ले ताकि गांठ न रह जाये।


अब इससे माध्यम साइज के छोटे -छोटे गोले बनाये प्रत्येक गोले के बीच में चिरोंजी भी रखे ,एक कढ़ाई में घी गर्म करे तो गैस को धीमी कर दे।

फिर घी में एक गोले को डालकर देखे जब गोला ऊपर तैरने लगे तो एक एक करके और गोले डाले धीमी आंच पर गुलाब जामुन को अच्छी तरह से मिलने से तलने के बाद चाशनी में डाले एक घंटे बाद ये खाने लायक हो जाते है।

No comments