अपने पाचनतंत्र को मजबूत बनाने के लिए करें ये छोटा-सा काम
खीरे में 96 फीसदी पानी होता है, जो किसी भी कंपनी के बोतलबंद पानी से बेहतर है, जो प्राकृतिक रूप से शुद्ध होता है. खीरे में अल्कालिन फॉमिंग मिनरल्स(क्षारीय तत्व) होता है,
इसीलिए इसे ब्यूटी प्रोडक्ट्स में भी इस्तेमाल किया जाता है. इसमें एंटीआक्सीडेंट का कार्य करने वाले विटामिन ए, सी, मैंगनीज, पोटैशियम, सिलिका व सल्फर होते हैं|

यह ब्लड प्रेशर को भी कम करता है, लेकिन इस समस्या के मरीज खीरे में नमक लगाकर ना खाएं. खीरा शरीर से विषैले पदार्थों को यूरिन के रास्ते बाहर निकाल देता है. बुखार आने पर खीरे का जूस पीएं. यह शरीर के तापमान को नियंत्रित रखता है. यदि अपच की शिकायत हो, तो भोजन के साथ सलाद के रूप में खीरा खाएं. खीरे को गोल काटकर आंखों पर रखने से जलन दूर होती है|
कैसे व कम खाएं
रोजाना सलाद के तौर पर काला नमक, कालीमिर्च व नीबू मिलाकर खाएं. रायता बनाकर भी खा सकते हैं|
No comments