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आंखों के एंटी - इंफ्लेमेटरी ओर मानव शरीर मे कोलेस्ट्रॉल को कम करता है ये घरेलू उपाय


आजकल अपनी सेहत का ख्याल रखना सभी की प्राथमिकता बन गया है। लोग खतरनाक बीमारियों से लड़ने में मददगार साबित होने वाली सभी चीजों का सेवन करते हैं। छोला भी उनमें से एक है। सफेद छोले खाने में जितने मजेदार होते हैं, उससे कहीं ज्यादा सेहत के लिए लाभकारी होते हैं. छोले फाइबर का प्रमुख स्रोत हैं, इसमें हेल्दी फैट, कार्ब्स और कई अन्य विटामिन और मिनरल्स होते हैं। 



यह प्रोटीन का भी भंडार हैं, यही वजह है कि छोले शाकाहारियों के लिए मांस का बेहतर विकल्प हो सकते हैं।


मोटापा कम करने में मददगार, हड्डियों को देता है मजबूती
छोले में प्रोटीन और फाइबर पाचन को धीमा कर सकते हैं जिससे आपका पेट देर तक भरा हुआ रहता है और अतिरिक्त चीजों के सेवन से बच जाते हैं। कुल मिलाकर छोले भूख और भोजन का सेवन कम करने में मदद करते हैं जिससे आपका वजन कम हो सकता है। छोले मैंगनीज, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, जिंक, और विटामिन के और ए का अच्छा स्रोत है और ये सभी हड्डियों के विकास, हड्डियों के खनिज, और कोलेजन के उत्पादन के लिए महत्वपूर्ण हैं।




बालों और आंखों के लिए फायदेमंद



छोले में मौजूद प्रोटीन, विटामिन ए और बी, और अन्य पोषक तत्व बालों के झड़ने को रोकने और बालों के विकास को बढ़ावा देने में मदद कर सकते हैं। छोले में विटामिन ए अग्रदूत, c-कैरोटीन होता है। इसका एंटी-इंफ्लेमेटरी प्रभाव पड़ता है और आंखों से संबंधित बीमारियों के जोखिम को कम करने में मदद करता है और उन्हें रोकता है।



पाचनतंत्र रखे दुरुस्त, ब्लडप्रेशर कम करने में सहायक


डायटरी फाइबर पाचन में सुधार करने इर्रिटेबल बाउल सिंड्रोम के जोखिम को कम करने और कब्ज को रोकने में मदद करता है। इसके अलावा इसमें मौजूद मैग्नीशियम और पोटेशियम उच्च रक्तचाप को रोकने में मदद कर सकते हैं। यह स्ट्रोक या दिल के दौरे से पीड़ित होने की संभावना को कम कर सकता है। घुलनशील फाइबर को कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन कोलेस्ट्रॉल (या "खराब" कोलेस्ट्रॉल) के स्तर को कम करते हैं, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा है।


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