Breaking News

रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए करे इस चीज का सेवन, मांस भी ज्यादा है ताकत

कोरोना की वजह से पूरे भारत में लॉक डाउन है। आज हम आपको एक ऐसी चीज के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसका सेवन जरूर करना चाहिए। क्योंकि कोरोना से लड़ने के लिए आपको शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को जरूर बढ़ाना पड़ेगा.बीमारियों से और इन्फेक्शन से लड़ने के लिए आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता का मजबूत होना जरूरी है। दोस्तों इस ताकतवर फल का नाम "लेसुआ" है।
लेसुआ एक ऐसा फल, जो है मांस मछली से भी ...

1: "लेसुआ" में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो शरीर के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होते हैं। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट तत्व शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं।

2: लेसुआ में भरपूर मात्रा में विटामीन होते है. इसका सेवन करने से शरीर में सभी विटामीनों की कमी दूर हो जाती है, जिसके कारण बालों का झड़ना कम होना, आंखों की रोशनी में वृद्धि होना, चेहरे की चमक बढ़ना जैसे फायदे मिलते हैं।

3: रोज इसका सेवन करने से इसमें मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और जोड़ों का दर्द दूर हो जाता है।

No comments